

Il vous faut donc :
* une préparation de crème amandine (ou frangipane)
* 1 oeuf
* 150 ml de lait
* 3 ou 4 bananes mûres
* 1 pâte feuilletée ( sablée ou brisée selon vos goûts)
* un peu de chocolat en poudre.
Préparer la crème comme indiquée au dos du paquet (j'y ajoute de la vanille et de la cannelle), puis la verser sur la pâte étalée dans le moule. Couper les bananes en rondelles assez épaisses (pour éviter qu'elles ne fondent à la cuisson). Enfourner pendant une quinzaine de minutes (four th 6/7). Quand la pâte est dorée sortir la tarte du four, saupoudrer un peu de chocolat sur la tarte chaude.
A déguster sans complexe, en plus c'est délicieux.
5 commentaires:
Ca fait envie même si j'aime pas la banane...
miam, ça a l'air bien bon
ma chère nsp pourrais tu me redonner le nom de ta rue, j'ai cherché dans mes mails et ne l'ai pas encore retrouvé (milles excuses signé une calamitée) :o)
Quelle bonne idée, ça m'évitera de jeter les bananes trop mures que personne ne veut manger...
Merci pour cette recette.
HUMMMMMMMMMMMMMMMM !!!
tu me fais penser que j'ai fait une tarte a la rhubarbe achetée ce matin au marché de sanvic et je n'ai déjà pas pu résister à le gouter !
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